Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 200 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 90 g Sahne
- ¼ TL Zimt
Teig
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben
Zuckerguss
- 80 g Puderzucker
- 15 g Wasser
-
1
TL Zitronensaft
oder 1 TL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1556 kJ / 372 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Gefüllter Vanillezopf
2 godz.
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Nussecken
1h 10min
Apfeltaschen
2h 40min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Donauwellen
2 godz. 30 min
Puddingbrezel
2 godz. 30 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 godz. 30 min
Biskuit
1h 50min
Mohnstriezel
2 godz. 15 min
Faschingskrapfen
2 godz. 45 min
Puddingschnecken
2 godz.