Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 643 kJ / 154 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Nussschleifen
2h
Puddingschnecken
2h
Biskuit
1 godz. 50 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45min
Apfel-Striezel
2h 20min
Aprikosen-Bienenstich
5 godz.
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Rohrnudeln
1 godz. 50 min