Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 643 kJ / 154 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1sa 30 dk
Nussschleifen
2 godz.
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Gefüllter Vanillezopf
2 godz.
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Puddingschnecken
2 godz.
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Hefegrundteig, süss
1h
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Hefeschnecken
1h 40min
Lamm aus süßem Hefeteig
1sa 30 dk