Geräte und Zubehör
Apfeltaschen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
8 Stück
Zutaten
Teig
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen120 g
-
Zucker70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten380 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Salz1 Prise
Füllung
-
Äpfel süß-säuerlich (z. B. Elstar), geschält, geachtelt600 g
-
Speisestärke40 g
-
Aprikosenkonfitüre60 g
-
Zitronensaft15 g
Zuckerguss
-
Puderzucker100 g
-
Wasser20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1832 kJ /
437 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
3.3 g
Kohlenhydrate
75 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kirschtaschen
1 Std. 10 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 Std.
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Nussschleifen
2 Std.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Puddingschnecken
2 Std.