Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 650 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 60 g)
- 1 Prise Salz
Teig
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in sehr dünnen Scheiben (2 mm)
Glasur
- 60 g Puderzucker
- 15 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1482 kJ / 354 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Franzbrötchen
2 godz. 20 min
Apfeltaschen
2 godz. 40 min
Bienenstich
5 godz. 30 min
Bienenstich
3 Std.
Quark-Hefe-Taler
2 godz. 15 min
Berliner Ballen
2 Std. 30 Min
Gefüllte Streuseltaler
2 Std. 30 Min
Nussschleifen
2h
Zitronen-Biskuitrolle
5h
Schoko-Creme-Schnitten
2 godz. 20 min
Frankfurter Kranz
6h
Puddingschnecken
2h