
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 42 g frische Hefe, grob zerbröselt (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken
Streusel und Fertigstellung
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1227 kJ / 293 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 20 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Klassischer Käsekuchen
4h
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2h
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Kräuterschiffchen aus Quark-Öl-Teig
1h 30 min
Streuseltaler
1hod. 40min