Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 42 g frische Hefe, grob zerbröselt (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken
Streusel und Fertigstellung
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1227 kJ / 293 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 20 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pizzabrote
50min
Streuseltaler
1h 40min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Safran-Baiser-Kuchen
1h
Oster-Zupfkuchen
2h
Rosinenschnecken
2h 20min
Kokos-Engelsaugen
2h
Baguettes auf die Schnelle
50min
Einfache Herrentorte
5h 45 min
Bunter Retro-Obstboden
10 godz.
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min