Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 140 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Puderzucker
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2633 kJ / 629 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 97 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschtaschen
1h
Streuseltaler
1h 45min
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Ofen-Berliner
6 Std.
Fladenbrot
2 godz.
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 Min
Schoko-Wuppis
35min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Rote-Grütze-Torte
5h 30min
Quarkbällchen
30 Min
Striezel mit Nutella®
1h 45min