Geräte und Zubehör
Baumkuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Zucker180 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken (1 cm)100 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten170 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Kardamom2 Prisen
-
Eier8
-
Mehl90 g
-
Speisestärke90 g
-
Orangensaft (optional) zum Beträufeln
-
Kuvertüre (optional) zum Überziehen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
59 mg
Protein
7 g
Kalorien
1318 kJ /
315 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
1.1 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spekulatius-Kirsch-Torte
4h
Vanillekipferltorte mit Mandarinen
2h 55min
Süßkartoffel-Mandel-Kuchen mit Guss
2h 30min
Blaubeer-Scones mit Honig-Walnuss-Butter
50min
Bacon Bomb
24h
Marzipan-Pistazien-Plätzchen
3h
Mascarponecreme mit Butter-Karamell-Birnen und Cookie-Crunch
25min
Zebra-Käsekuchen
3h
Kalter-Hund-Happen
50min
Omas Zitronenkuchen vom Blech
1h 30min
Marmor-Heidesand
1h 40min
Kokos-Engelsaugen
2h