Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1283 kJ / 307 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3sa
Donauwellen
2 godz. 40 min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Schokoladen-Sandwich-Kekse
1 Std. 40 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Bratapfel-Käsekuchen
10hod. 20min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3sa
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Klassischer Käsekuchen
4h
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Streuselkuchen
1 godz. 30 min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min