Geräte und Zubehör
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kürbiskerne geröstet20 g
-
Butter 60 g davon kalt, in Stücken140 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
Grieß, Weichweizen60 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Ei1
-
Wasser70 g
-
Pflaumen entsteint, halbiert300 g
-
Speisestärke10 g
-
Zimt2 TL
-
Zucker und etwas mehr für die Schmelze20 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten180 g
-
Nougatschokolade z. B. Ritter Sport®, in Stücken (2-3 cm)100 g
-
Paniermehl80 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
501 mg
Protein
20 g
Kalorien
3759 kJ /
899 kcal
Fett
46 g
Ballaststoff
6.5 g
Gesättigte Fettsäuren
27 g
Kohlenhydrate
107 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1 godz. 20 min
Zwetschgenknödel
1 godz. 10 min
Schoko-Milchreis-Auflauf
2 godz.
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Karamell-Kaiserschmarrn
1 godz.
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2 godz.
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1 godz.
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 godz.
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 godz.
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 godz. 20 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min