Geräte und Zubehör
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kürbiskerne geröstet20 g
-
Butter 60 g davon kalt, in Stücken140 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
Grieß, Weichweizen60 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Ei1
-
Wasser70 g
-
Pflaumen entsteint, halbiert300 g
-
Speisestärke10 g
-
Zimt2 TL
-
Zucker und etwas mehr für die Schmelze20 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten180 g
-
Nougatschokolade z. B. Ritter Sport®, in Stücken (2-3 cm)100 g
-
Paniermehl80 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
501 mg
Protein
20 g
Kalorien
3759 kJ /
899 kcal
Fett
46 g
Ballaststoff
6.5 g
Gesättigte Fettsäuren
27 g
Kohlenhydrate
107 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nussige Bröselnudeln mit Apfelmus
35 Min
Zwetschgenknödel
1 Std. 10 Min
Karamell-Kaiserschmarrn
1 Std.
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Heidelbeer-Strudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Salzburger Bauernkrapfen
2 Std.
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1 Std.
Kokosmilchreis mit gebratenen Bananen
35 Min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1 Std. 10 Min
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 Min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min
Nusspfannkuchen mit Kirschkompott
40 Min