Rote Zwiebeltarte mit Schafskäse

5.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
8 Stücke

Zutaten

  • Blätterteig aus dem Kühlregal (2 Pck. à 270 g)
    540 g
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    10 g
  • rote Zwiebeln halbiert, in Scheiben (5 mm)
    180 g
  • brauner Zucker
    20 g
  • roter Portwein
    40 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Eier
    3
  • Schafskäse in Stücken (2-3 cm)
    200 g
  • Honig
    5 g
  • Thymian abgezupft und etwas mehr zum Bestreuen
    4 Zweige
  • Muskat
    2 Prisen
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 597 kcal / 2496 kJ
Protein 12 g
Fett 44 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoff 1.5 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Natrium 586 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen