Geräte und Zubehör
Blaubeerkuchen mit Frischkäseglasur und Zitronenquark
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std.
10 Scheiben
Zutaten
-
Blaubeeren120 g
-
Eier2
-
Milch40 g
-
Zucker90 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) in Stücken, plus extra zum Einfetten110 g
-
Vanille-Extrakt, natürlich1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 TL
-
starkes Mehl plus extra für Mehl120 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz½ TL
-
Wasser1200 g
Zitronenquark
-
Zucker120 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst80 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) in Stücken60 g
-
Eier2
Frischkäse-Glasur
-
Frischkäse150 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) erweicht100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Vanille-Extrakt, natürlich1 TL
-
Salz1 Prise
Montage
-
Blaubeeren zum Garnieren
-
Zitronenschale, gerieben zum Garnieren2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
266.2 mg
Protein
5.6 g
Kalorien
1750.5 kJ /
418.4 kcal
Fett
29.6 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
17.6 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Wir lieben Selbstgemachtes
30 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Prime Board
1 Std. 30 Min
Brioche (glutenfrei)
2 Std. 50 Min
Schnelles-Crêpes-Grundrezept
45 Min
Gewürzpaste für Gemüsebrühe (histaminfreundlich)
30 Min
Vegane Sommerrollen mit Radieschen
1 Std.
Babyfreundliche Hühner-Nuggets mit Quinoakruste und selbstgemachten Tomatenketchup
1 Std. 20 Min
Karamell-Kaiserschmarrn
1 Std.
Low Fat Skyr-Himbeer-Eis
14 Std.
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Ganze Pute mit Pancetta-, Zitronen- und Kräuterfüllung
7 Std.
Zwirbel-Sonne
2 Std. 10 Min
Immunbooster aus Ingwer, Kurkuma, Honig und Zitrone
10 Min