Veganes Austernpilz-Schawarma

5.0 4 Bewertungen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 45 Min
4 Portion

Zutaten

Austernpilze
  • Paprika, geräuchert, gemahlen
    1 TL
  • Knoblauch, granuliert
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Zwiebelpulver
    1 TL
  • Zimt
    ½ TL
  • Paprika, süß
    1 TL
  • Ingwer, gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Harissa-Paste
    20 g
  • pflanzliches Öl
    35 g
  • Zitrone 10 g Saft ausgepresst, 5 g Schale dünn abgerieben
    ½
  • Ahornsirup
    40 g
  • Austernpilz, frisch
    400 g
Joghurt-Minz-Sauce
  • Knoblauchzehe
    1
  • Petersilie, frisch abgezupft
    5 g
  • Minze, frisch abgezupft
    5 g
  • Soja-Joghurtalternative natur
    150 g
  • Tahini
    10 g
  • Ahornsirup
    5 g
  • pflanzliches Öl
    5 g
  • Salz
    ½ TL
Gemüse und Fertigstellung
  • rote Zwiebel halbiert
    50 g
  • Gurke entkernt, in Stücken (2-3 cm)
    80 g
  • rote Paprika in Stücken (2-3 cm)
    100 g
  • Eisbergsalat in Stücken (8-10 cm)
    130 g
  • Weizentortillas groß (Ø 30 cm)
    4

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1274 mg
Protein 10 g
Kalorien 1560 kJ / 373 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 6.4 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 50 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen