Kartoffelsalat mit Kräutervinaigrette

Kartoffelsalat mit Kräutervinaigrette

4.2 5 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
8 Portionen

Zutaten

Kartoffeln
  • Drillinge (siehe Tipp)
    1100 g
    1100 g Frühkartoffeln, (siehe Tipp)
  • Wasser
    500 g
  • Olivenöl
    4 EL
    4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
    1 - 1 ½ TL
Kräutervinaigrette und Fertigstellung
  • Schalotten
    110 - 120 g
  • rote Chilischote, frisch (optional) nach Wunsch entkernt
    ½
  • Olivenöl
    110 g
    110 g Sonnenblumenöl
  • Dijon-Senf
    2 TL
    2 TL Senf, mittelscharf
  • Petersilie abgezupft
    10 g
  • Basilikum abgezupft
    10
  • Thymian, getrocknet
    1 EL
  • Weißweinessig
    40 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 391 mg
Protein 3 g
Kalorien 1197 kJ / 286 kcal
Fett 19 g
Ballaststoff 3.7 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen