Geräte und Zubehör
Lasagne
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken180 g
Bolognese-Sauce
-
Karotten in Stücken270 g
-
Knollensellerie in Stücken270 g
-
Zwiebeln (ca. 80 g), halbiert1 ½
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Olivenöl65 g
-
Hackfleisch, gemischt grob zerzupft670 g
-
Salz2 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 ½ TL
-
Zucker1 ½ TL
-
Basilikum, getrocknet1 ½ TL
-
Rotwein180 g
-
geschälte, gehackte Tomaten, aus der Dose500 g
-
Tomatenpurée130 g
-
Lorbeerblätter, frisch3
Béchamelsauce und Fertigstellung
-
Milch1100 g
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Weizenmehl100 g
-
Salz1 - 1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen½ - 1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen3 Prisen
-
Lasagneblätter, getrocknet (ca. 16 Platten, 10 x 20 cm)330 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
35 g
Kalorien
3015 kJ /
720 kcal
Fett
40 g
Ballaststoff
6.1 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Crêpeteig
1 Std. 15 Min
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Pizzateig
1 Std.
Flammkuchen
1 Std. 15 Min
Kartoffelpüree
45 Min
Pancakes, amerikanisch
40 Min
Spaghetti Carbonara
35 Min
Spaghetti Bolognese
40 Min
Kürbissuppe
35 Min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min