Überrasche deine Mama ...

mit einem selbstgemachten Kuchen. Man sagt, das Auge isst mit, und was kann verlockender sein, als ein wunderschön dekoriertes Meisterwerk.

Das richtige Zubehör

Bevor du mit dem Backen beginnst, benötigst du das richtige Zubehör für einen reibungslosen Ablauf:

Drehplatte, damit deine Kreation stets bereit ist für eine Glasur, für den Spritzbeutel, zum Glätten oder für weitere Verzierungen
Gezacktes Kuchen- oder Brotmesser zum Nivellieren oder Abtrennen von Lagen
Glasurmesser zum ebenmäßigen Auftragen von Glasuren und Zuckergüssen
Spritzbeutel mit Tipps zum Dekorieren
• Und selbstverständlich dein verlässlicher Thermomix® für perfekte Glasuren und Buttercremes sowie zum Schlagen eines fluffigen Kuchenteigs

Geschmack in allen Lagen

Eine der schnellsten Möglichkeiten, deinem Kuchen den Wow-Faktor zu verleihen, sind verschiedene Schichten z. B. aus Früchten und Cremes, die ein schönes Farbspiel und tolle Aromen ergeben. Damit alles in Form bleibt kühle die einzelnen Schichten zwischendurch und dekoriere die oberste Schicht mit Obst und Beeren nach Lust und Laune.

Schicht für Schicht ein Gedicht

Die Deko als i-Tüpfelchen

Kreative Toppings wie Macarons, Zuckerguss oder Marzipanfiguren sorgen für einen besonderen Touch und ideal zum Muttertag, Geburtstagen und anderen Anlässen passt. Für verspielte Marzipanakzente verknetest du die Masse einfach mit Lebensmittelfarbe, schneidest sie in die gewünschten Formen und positionierst sie auf dem Kuchen. Sollte das Marzipan klebrig oder unschön aussehen, bestreue es mit ein wenig Puderzucker.

Toppings – verwandle einen simplen Kuchen in ein wahres Kunstwerk

Der Erfolg ist dir sicher

Bevor du dich an die Dekoration machst, ist es wichtig, eine solide Grundlage zu schaffen. Befolge also diese wichtigen Tipps für einen köstlichen Boden und lass deiner Kreativität anschließend freien Lauf.

• Lies das gesamte Rezept, bevor du anfängst.
• Bereite alle Zutaten vor, damit du alles zur Hand hast, denn ungewollte Unterbrechungen könnten deinen Kuchen zum Flop werden lassen.
• Bring all deine kalten Zutaten auf Raumtemperatur (Butter und Eier). Dies ist wichtig, damit dein Teig gelingt.

Das Wichtigste ist, Spaß dabei zu haben. Hab keine Angst, mit einzigartigen Designs, Ausschnitten und Topping-Kombinationen zu experimentieren. Deine eigenen persönlichen Noten machen deinen Kuchen zu etwas Besonderem und der Thermomix® garantiert dir stets ein hochwertiges Ergebnis.

Auf Schokokuchen ist immer Verlass

Persönlichkeit mit jedem Bissen

Farbspritzer und frische Früchte können deinen Kuchen in ein wahres Kunstwerk verwandeln. Saucen und Sirupe bieten eine atemberaubende Alternative zur Glasur und übereinander geschichtete Lagen sorgen für endlose Möglichkeiten!

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