Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksteig
- 550 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
-
1
EL Schlagobers, kalt
oder 1 EL Milch
Frischkäse-Buttercreme
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- 30 g Vanillepaste
- 300 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 250 g Staubzucker
Fertigstellung
- Obst, Schokolade, Macarons, Kekse oder Blumen zum Dekorieren.
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2243 kJ / 536 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 36 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 171 mg
Alternative Rezepte
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2h 30min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 Std.
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Prinzen-Cake Pops
5 godz.
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 godz. 15 min
Welcome Baby Torte
3 Std. 30 Min
Baiser-Herzen
2 godz.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 godz. 40 min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2h 35min