
Geräte und Zubehör
Elsässer Apfelkuchen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 5 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl200 g
-
Zucker100 g
-
Eier3
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
Belag
-
Äpfel süß-säuerlich (z.B. Elstar), geschält, geviertelt500 g
-
Sahne120 g
-
Zucker100 g
-
Eier3
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
282 kcal /
1180 kJ
Protein
5 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoff
1.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 5/2018
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Tortenboden
45min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Zwetschgenkuchen
2h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Zitronenkuchen
4h
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Käsekuchen
4h 30min