Estonian Kringle (Estonia)

4.8 134 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 portions

Zutaten

Dough
  • sugar
    30 g
  • lemon thin peelings of skin only
    1
  • milk
    120 g
  • unsalted butter diced
    30 g
  • fresh yeast crumbled
    15 g
    1 ½ tsp dried instant yeast, crumbled
  • egg yolk from medium egg
    1
  • strong white bread flour plus extra for dusting
    300 g
  • fine sea salt
    1 pinch
Filling
  • halved walnuts
    50 g
    mixed candied fruit
  • unsalted butter soft
    50 g
  • sugar
    60 g
  • ground cinnamon
    2 Tbsp
Icing
  • egg whites lightly beaten
    20 g
  • icing sugar
    50 g

Nährwerte pro 1 portion

Kalorien 342.9 kcal / 1434.9 kJ
Protein 7.4 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 48.7 g
Ballaststoff 2.9 g
Gesättigte Fettsäuren 6.1 g
Natrium 30.4 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen