Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 30 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Wasser, lauwarm
-
1
TL Zucker
oder 1 TL Backmalz -
½
Würfel Hefe (20 g)
oder 1 Pck. Trockenhefe - 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g passierte Tomaten, konserviert
- 4 - 6 Blätter Basilikum, abgezupft
- 1 - 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g natives Olivenöl
- 16 Cherry-Tomaten, halbiert
- 90 g Rucola, in Stücken
- 200 g Büffel-Mozzarella, in Stücken (1 cm), oder Burrata-Käse (Mozzarella mit Creme fraiche gefüllt)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3489 kJ / 834 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 99 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Pizza mit Rucola und Parmaschinken
1h
Pizza Margherita
1h 35min
Pizza auf römische Art
1h 40min
Pizza Bianco mit Pesto und Mozzarella
1 Std. 25 Min
Pizza mit Pancetta, Tomaten und Büffel-Mozzarella
4h
Pizza Capricciosa
1h 40min
Pizza alla marinara (auf Seefahrerart)
1h 35min
Gemüsepizza
1h 40min
Pizza bianco mit Pesto und Mozzarella
1h 20 min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Pastrami
30min
Tomaten-Rucola-Pizza
50min
Spaghetti alla "Norma"
35min