Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tandoori chicken
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp ground coriander
- 4 cardamom pods, seeds only
- 1 tsp sea salt flakes
- 6 black peppercorns
- 4 cm piece fresh ginger (approx. 30 g), peeled and cut into slices (1 cm)
- 2 garlic cloves
- 2 long red chillies, cut into halves and deseeded
- 1 tsp mustard of choice
- 1 tsp chilli powder
- 1 tsp ground turmeric
- ½ tsp ground cinnamon
- 50 g tomato paste (reduced salt)
- 160 g Greek yoghurt
- 50 g lemon juice
- 40 g vegetable oil
- 8 - 12 chicken drumsticks
Mint dressing
- 200 g Greek yoghurt
- 60 g fresh mint leaves (1-2 bunches)
- 50 g brown onion
- 100 g fresh tomatoes, cut into halves
- 1 tsp sea salt flakes
Assembly
- 60 g slivered almonds
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1889.9 kJ / 449.9 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 29.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.1 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
- Natrium
- 716.5 mg
Alternative Rezepte
Tandoori chicken
45min
Coconut lamb curry
2h
Garam masala
10 menit
Chicken korma
45min
Chicken tikka masala
1h 10min
Vindaloo pork
5h 10min
Bhuna gosht
1h 20min
Lamb korma
4h
Malay-style coconut chicken
25 Std. 40 Min
Spiced lamb roast
29h 50min
Chicken 65 and green chutney
1h 5min
Sri Lankan red beef curry
1h 40min