Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 930 kJ / 222 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Haselnussgugelhupf (glutenfrei)
2h
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Aprikosengugelhupf
2h
Nusskuchen
1h
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min