Geräte und Zubehör
Birnen-Obersschnitten
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
30 Stück
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken150 g
-
Dinkelkörner240 g
-
Vollrohrzucker150 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Eier5
-
Backpulver1 TL
-
Birnen abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)2 Dosen
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Sahnesteif2 Päckchen
-
Sauerrahm250 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
930 kJ /
222 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
6 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Gestürzter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mango
2 Std. 40 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min