Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
oder 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2782 kJ / 665 kcal
- Protein
- 54.4 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 21.7 g
Alternative Rezepte
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30 min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30min
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Okra and meat stew (bamia)
1 Std.
Koshari stew
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Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
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Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
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Raw kibbeh
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Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
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Moroccan sweet pastry (Briouats)
35 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
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