Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
oder 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2782 kJ / 665 kcal
- Protein
- 54.4 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 21.7 g
Alternative Rezepte
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Fruit nectar
10min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3ωρ.
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Fish tagine with tahini
1 Std. 15 Min
Koshari stew
45 Min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Chicken with bulgur and vegetables
3h 5min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min