Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
oder 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2782 kJ / 665 kcal
- Protein
- 54.4 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 21.7 g
Alternative Rezepte
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Kashta cream
10min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3 Std.
Semolina cake (namoura)
1h 50 min.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Arabian spice mix
5min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1 Std. 25 Min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Chicken moghrabieh
1 Std. 25 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13u. 30min