Kompatible Versionen
Falafel in Square Flatbread (R’gaif Bread) with Tahini Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tahini Sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 Tbsp lemon juice
- ¾ - 1 tsp fine sea salt, to taste
- ½ - ¾ tsp ground cumin, to taste
R’gaif Bread
- 180 g water
-
20
g fresh yeast, crumbled
oder 1 heaped tsp dried instant yeast (10 g) - 260 g strong white bread flour, plus extra for dusting
- ½ tsp fine sea salt
- oil, for greasing
Falafel
- 4 spring onions, cut in pieces
- 4 garlic cloves
- 5 grams fresh parsley
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- ½ fresh red chilli, deseeded
- 1 tsp baking powder
- 720 g tinned chickpeas, drained
- 1 tsp fine sea salt
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Finalising R’gaif Bread and Falafel
- 400 g strong white bread flour, plus extra for dusting
- oil, for frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 53679 kJ / 1282 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 177 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoff
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Slow-cooked Haricot Beans
14 godz. 40 min
Spiced Carrot Fritters with Yoghurt Dip
1 Std. 30 Min
Spinach Fatayers
2h
Lentils and Rice with Fried Onions (Mujadarrah)
1sa 5 dk
Fatayer with Cheese and Mint
1sa 5 dk
Mini Falafel with Beetroot Houmous
20 Min
Stuffed Parathas
1 godz. 20 min
Falafel
24 Std.
Traditional Samosa
1 Std. 30 Min
Flatbread (Manakish) with Za'atar
1sa 40 dk
Vegetable Samosa Filling
30 dk
Beer-Battered Tofish, Mushy Peas,Tartare Sauce and Chips
3h