Geräte und Zubehör
Falafel in Fladenbrot mit Tahin-Sauce
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 25 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kichererbsen, getrocknet300 g
-
Wasser zum Einweichen
Tahin-Sauce
-
Knoblauchzehen2
-
glatte Petersilie abgezupft3 Stängel
-
Tahin150 g
-
Wasser130 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Salz nach Geschmack¾ - 1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen nach Geschmack½ - ¾ TL
Fladenbrot
-
Wasser180 g
-
1 geh. TL Trockenhefe, (10 g)Hefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen260 g
-
Salz½ TL
-
Öl zum Einfetten
Falafel
-
Frühlingszwiebeln in Stücken4
-
Knoblauchzehen4
-
Petersilie abgezupft5 g
-
Minze abgezupft4 Stängel
-
rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt½
-
Backpulver1 TL
-
Wasser30 g
-
Salz1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
Fertigstellung
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen150 g
-
Öl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
34 g
Kalorien
3711 kJ /
886 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
18.9 g
Kohlenhydrate
120 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Street Food
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bohnen-Burger (vegan)
1 Std. 20 Min
Falafel mit Tomatenrelish
9 Std.
Avocado-Linsen-Bratlinge mit Sour Cream
1 Std. 10 Min
Veggi-Bohnen-Burger
1 Std. 10 Min
Vegetarische persische Bohnenpatties
1 Std. 40 Min
Bohnen-Feta-Burger
1 Std. 40 Min
Koriander-Falafeln
40 Min
Mais Falafel
40 Min
Parathas mit Blumenkohl gefüllt
45 Min
Süßkartoffel-Pancakes mit Chili-Salsa
40 Min
Black Bean Pattie
30 Min
Falafel mit Gurkendip
9 Std. 40 Min