Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterkuvertüre (55% Kakao), in Stücken
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Rohrzucker, fein
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier (Kl. M)
- 250 g Wasser
- 2 EL Kakaopulver
- 275 g Mehl
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
- 125 g Buttermilch
Füllung und Fertigstellung
-
150
g Pecannüsse
oder 150 g Walnusshälften - 100 g Ahornsirup
- 15 g Wasser
- 400 g Zartbitterkuvertüre (55% Kakao), in Stücken
- 350 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2234 kJ / 533 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladen-Tarte
1h 15min
Brownies
1h
Schokoladen-Torte
3hod. 20min
Schoko-Sahne-Schichttorte
2h 15min
Kirsch-Pecannuss-Muffins
50min
Panamatorte
2 Std. 30 Min
Apfel-Mandel-Cupcakes mit Karamellcreme
2 Std. 30 Min
Brownie-Sahne-Torte mit gesalzener Karamellsauce
2sa 40 dk
Schokoladen-Himbeer-Torte
5 Std. 30 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Blaubeer-Muffins mit Blaubeer-Topping
1 Std. 50 Min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2 Std. 30 Min