Geräte und Zubehör
Pistazienkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
15 Scheiben
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Zucker230 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Eier4
-
Backpulver½ Pck.
-
Salz2 Prisen
-
Schmand50 g
-
Pistazie, ungesalzen, geschält120 g
-
Puderzucker150 g
-
Zitronensaft10 g
-
Wasser10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
1567 kJ /
374 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
1.5 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.
Carrot Cake mit Walnuss-Streuseln
1 Std. 20 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Kokos-Cheesecake
10 Std. 30 Min
Pfirsich-Cheesecake
1 Std. 40 Min
Stracciatella-Tiramisu mit Zimt und Mandarinen
4 Std. 20 Min
Schoko-Mokka-Cheesecake
14 Std.
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Schoko-Orangen-Madeleines
1 Std. 10 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.