Geräte und Zubehör
Pistazienkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
15 Scheiben
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Zucker230 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Eier4
-
Backpulver½ Pck.
-
Salz2 Prisen
-
Schmand50 g
-
Pistazie, ungesalzen, geschält120 g
-
Puderzucker150 g
-
Zitronensaft10 g
-
Wasser10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
1567 kJ /
374 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
1.5 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 Std. 15 Min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.
Schoko-Haselnuss-Tarte
1 Std. 30 Min
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Kokosnuss-Pistazien-Kuchen
1 Std. 10 Min
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2 Std. 45 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Getränkter Mandelkuchen
2 Std.
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.