Saftiger Himbeerkuchen

Saftiger Himbeerkuchen

2.9 240 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 Stücke

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    120 g
  • Zucker
    50 g
  • Zitrone Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Kl. M)
    2
  • Mehl
    175 g
  • Weinstein-Backpulver
    2 TL
  • Schmand
    200 g
  • Himbeeren
    375 g
  • Puderzucker
    100 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 4 g
Kalorien 1260 kJ / 300 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 30 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen