Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g olive oil, plus extra for greasing
- 100 g slivered almonds
- 50 g tasty cheddar cheese, cut into pieces
- 80 g brown onion, cut into halves
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 40 g salted butter
- 1 tsp dried oregano
- 1 - 2 pinches cayenne pepper, to taste
- 1 - 2 pinches nutmeg, to taste
- 5 eggs
- 1 tbsp plain flour
- 200 g feta cheese, cut into pieces (3-4 cm)
- 500 g frozen spinach leaves, thawed and well drained (see Tips)
- 30 g lemon juice
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 5 sheets filo pastry
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2512.5 kJ / 598.2 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 10.7 g
- Fett
- 40.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.3 g
- Ballaststoff
- 59.5 g
- Natrium
- 894 mg
Alternative Rezepte
Feta, spinach and potato frittata
1 godz.
Lentil and pumpkin pot pies
1h 25min
Lentil moussaka
3 Std. 30 Min
Caramelised leek and feta tart
2h 25min
Fresh tomato tart
40 min
Beetroot, feta and spinach quiche
1 Std. 40 Min
Ricotta, mint and zucchini lasagne
2 Std.
Silverbeet and mushroom calzone
2 Std.
Broccoli mustard pasties
1h 55min
Ricotta patties with chilli lime corn
1 godz. 20 min
Risoni salad with artichoke and feta
25min
Vegetable lasagne
1h 35min