Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quicheteig:
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- ½ TL Salz
- Backerbsen oder Bohnen zum Blindbacken
Belag:
- 250 g Wasser
- 350 g Möhren, in 5 mm Scheiben
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Oliven, schwarz, entsteint
- 20 g Olivenöl
- 12 Salbeiblätter, in feinen Streifen
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2469 kJ / 591 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoff
- 7.9 g
Alternative Rezepte
Porree-Feta-Tarte
2h
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Grünkohltarte
2h
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Vollkorn Mangold-Quiche
1 Std. 30 Min
Möhrenquiche
1 Std. 30 Min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20min
Kürbis-Sellerie-Quiche
2h
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 Std. 30 Min