Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
- 1 Ei
Birnenweggenfüllung
- 400 g Dörrbirnen, halbiert
- 50 g Feigen, getrocknet
- 50 g Dörrzwetschgen
- 1000 g Wasser, heiss
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Sternanis, gemahlen
- 1 EL Kirsch
Guss und Fertigstellung
- 300 g Vollrahm
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Zucker
- ½ TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2757 kJ / 661 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min
Getränkter Zitronencake
1h 30 min.
Aprikosenwähe
1h 10 min.
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4h 50min
Birewegge
28h
Bündner Capuns
35min
Rhabarberwähe
55 min.
Bretzeli
2h 30min
Luzerner Lebkuchen
55 min.
Chräbeli
24h
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 Std. 10 Min
Süssmostcreme
4h 15 min.