Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 100 g Baumnusshälften
- 500 g Dörrbirnen, geviertelt
- 100 g Feigen, getrocknet, halbiert
- 100 g Dörrzwetschgen, entsteint
- 50 g dunkle Sultaninen
- 50 g Zitronat
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 20 g Zitronensaft
- 300 g Traubensaft
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken (3 cm)
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- 100 g Wasser
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 9847 kJ / 2352 kcal
- Protein
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 324 g
- Fett
- 96 g
Alternative Rezepte
Aprikosenwähe
1u. 10min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Apfelwähe
1h 15min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4h 40min
Chräbeli
24h
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Schenkeli
1h 35min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Emmentaler Meringues
2h 15 min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min