Geräte und Zubehör
Schweizer Linzertorte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Butter weich, zum Einfetten
Teig
-
Mandeln geschält100 g
-
Haselnüsse100 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker2 Pck.
-
Mehl250 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 Pck.
-
Butter weich, in Stücken (2 cm)200 g
-
Ei1
Füllung und Fertigstellung
-
Erdbeerkonfitüre400 g
-
2 EL RumWasser2 EL
-
Mandelblättchen (optional) geröstet, zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
10 mg
Protein
6 g
Kalorien
1910 kJ /
456 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
3.1 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
1. August, wir feiern!
13 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Wähe mit geriebenen Äpfeln
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50 Min
Knöpfli
50 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Chräbeli
24 Std.
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Mailänderli
3 Std.
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min