Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe, zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2349 kJ / 561 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basler Brunsli
8 godz. 40 min
Bretzeli
2h 30min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 min
Dreikönigskuchen
2 godz. 15 min
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 godz. 55 min
Weggli
2h 5min
Basler Läckerli
1h 10min
Apfelwähe
1u. 15min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Aprikosenwähe
1h 10min
Zwiebel-Käsewähe
1u. 15min