Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe, zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2349 kJ / 561 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min
Birewegge
28h
Knöpfli
50 min.
Apfelwähe
1 godz. 15 min
Dreikönigskuchen
2 godz. 15 min
Chräbeli
24h
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1j 55 mnt
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Grittibänze
2sa 10 dk
Herbstlicher Tirolercake
1 godz. 20 min
Aargauer Rüeblitorte
2 godz.
Berner Zopf
1hod. 45min