Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ tsp coriander seeds
- ¼ tsp dried fennel seeds
- 5 white peppercorns
- 2 garlic cloves
- 1 shallot, halved
- 5 fresh green chillies, deseeded, cut in long pieces
- 1 fresh red chilli, deseeded, cut in long pieces
- 1 tsp ground turmeric
- ¼ tsp shrimp paste
- 2 pinches ground nutmeg
- ½ tsp fine sea salt
- 10 g fresh coriander root, cut in long pieces (see tip)
- 10 g fresh lemon grass, white part only, sliced
- 10 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 15 g water
- 240 g coconut milk
- 1 dried kaffir lime leaf
- 450 g chicken thighs, boneless and skinless, cut in pieces (3 cm)
- 1 Tbsp fish sauce
- ½ Tbsp sugar
- 100 g aubergine, cut in long pieces (1 cm x 4 cm)
- 100 g fresh green beans, ends removed, cut in pieces (4 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1246 kJ / 297 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 2 g
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