Geräte und Zubehör
Linzer Weihnachtstorte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Zucker110 g
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken (3 cm)50 g
-
Mandeln120 g
-
Weizenmehl Type 550200 g
-
Backpulver1 TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Zimt1 TL
-
Nelken1 Msp.
-
Bittermandelaroma3 - 5 Tropfen
-
Ei1
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Himbeerkonfitüre300 g
-
Likör (z. B. Himbeerlikör)20 g
-
Kaffeesahne zum Bestreichen1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4.9 g
Kalorien
1399.4 kJ /
334.5 kcal
Fett
15.1 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
46.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rüblitorte
1 Std. 15 Min
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Torte
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Linzer Torte
1 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.