Kompatible Versionen
Sambal goreng (chilli stir-fried vegetables and prawns)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 pieces dried soy bean curd, cut into pieces (3 cm - see Tip)
- warm water, for soaking
- 50 g vermicelli noodles, cut into lengths (approx.10 cm)
- 150 - 200 g firm tofu, cut into slices (1 cm)
- 150 - 200 g tempeh, cut into slices (1 cm)
- 30 g vegetable oil, plus extra for shallow frying
- 4 garlic cloves
- 100 g brown onion, cut into quarters
- 20 g small dried anchovies, rinsed (see Tip)
- 100 g coconut milk
- 100 g water
- 20 g tamarind paste
- 2 - 4 fresh long red chillies, trimmed, deseeded if preferred and cut into slices
- 2 - 4 fresh long green chillies, trimmed, deseeded if preferred and cut into slices
- 50 g carrot, cut into julienne
- 50 g potato, cut into julienne
- 200 g green beans, sliced diagonally
- 150 g medium raw prawns, peeled
- ½ tsp salt
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2312.9 kJ / 550.7 kcal
- Protein
- 31.2 g
- Kohlenhydrate
- 24.3 g
- Fett
- 34.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.6 g
- Ballaststoff
- 10.9 g
- Natrium
- 1208.4 mg
Alternative Rezepte
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20 min
Nasi tomato (tomato rice)
40min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Char Kway Teow
15min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20min
Nasi impit (compressed rice cakes)
6 Std. 40 Min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Sambal kacang (peanut sauce)
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Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Thai Style Fried Mee Hoon
30min
Sambal chilli
35min