Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 - 7 dried red chillies, deseeded, to taste
- warm water, for soaking
- 300 g roasted unsalted peanuts
- 50 g vegetable oil
- 70 g eschalots
- 4 garlic cloves
- 2 ½ cm piece fresh ginger, peeled
- 2 ½ cm piece fresh galangal, peeled
- 1 stalk lemongrass, white part only
- 2 candlenuts (see Tips)
- 50 g tamarind paste
- 500 g water
- 50 g palm sugar
- 1 tsp salt, to taste
- Nährwerte
- pro 1100 g
- Kalorien
- 9880.8 kJ / 2352.6 kcal
- Protein
- 82.7 g
- Kohlenhydrate
- 168.3 g
- Fett
- 192.7 g
- Ballaststoff
- 31.4 g
Alternative Rezepte
Nasi Lemak
45min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20min
Nasi tomato (tomato rice)
40min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Inti kelapa (sweet coconut filling)
15min
Teh tarik (pulled milk tea)
15min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Pau Sambal (Malaysia Burger)
1h
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Sambal Belacan
10min
Sambal chilli
35min
Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
2 godz. 45 min