Geräte und Zubehör
Älpler-Gratin
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Pasta und Schinken-Gemüse-Mischung
-
Butter zum Einfetten1 TL
-
Emmentaler in Stücken (2 cm)200 g
-
Gruyère in Stücken (2 cm)100 g
-
Weisskabis in Stücken (3 cm)250 g
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Hinterschinken in Tranchen, halbiert200 g
-
Wasser1200 g
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Pasta getrocknet, z. B. Älplermagronen (Kochzeit 5 Minuten)300 g
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Kartoffeln, festkochend geschält, in Würfeln (1 cm)200 g
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Salz1 ½ TL
-
Schnittlauch (ca. 10 g), fein geschnitten½ Bund
Guss
-
Eier frisch2
-
Vollrahm200 g
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen¼ TL
-
Salz¼ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
47.7 g
Kalorien
3781 kJ /
905 kcal
Fett
49 g
Kohlenhydrate
65 g
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