Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish (Vorteig)
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengross (1 g)
- 150 g Brotmehl
Hauptteig
- 140 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 275 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- pflanzliches Öl zum Einfetten
- 10 g frische Hefe
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 komplettes Rezept
- Kalorien
- 7880 kJ / 1882 kcal
- Protein
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 326 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 15.6 g
Alternative Rezepte
Grundteig für Brot
24h 30min
Sandwichbrot
3h
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Hefezopf
2h 20min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Landbrot Backhausart
2h
Vollkorn-Burgerbrötchen
2 Std. 50 Min
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Ciabatta Brot
1h 45 min.
Burger-Brötchen
1h 45 min.