
Geräte und Zubehör
Toastbrot
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 16 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Poolish (Vorteig)
-
Brotmehl150 g
-
frische Hefe erbsengross (1 g)1 Stückchen
-
Wasser150 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten140 g
-
Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten275 g
-
pflanzliches Öl zum Einfetten
-
frische Hefe10 g
-
Butter kalt, in Stücken40 g
-
Vollrohrzucker (oder Rohzucker)30 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
Nährwerte pro 1 Scheibe
Kalorien
117.6 kcal /
492.5 kJ
Protein
2.9 g
Fett
2.4 g
Kohlenhydrate
20.4 g
Ballaststoff
1 g