Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 793 kJ / 189 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Ruchbrot im Brattopf
2 godz. 25 min
Grundteig für Brot
24h 30 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Dinkelbrot
17h 25min
Toastbrot
16 Std.
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Landbrot Backhausart
2h
UrDinkel Brot
11sa