Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken (2 cm) etwas mehr zum Einfetten der Springform
- 300 g Weissmehl, etwas mehr zum Bestäuben der Springform
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Weissmehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken (2 cm)
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 41 mg
Alternative Rezepte
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Focaccia mit Tomaten
40min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Rosmarin Focaccia
2h 30min
Gebrannte Mandeln im weissen Schoko-Kokosmantel
40min
Fenchelsalat mit Parmesan (TM6)
10min
Muffins mit Schoggi aus dem Egg poacher
40min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55min
Getränkter Orangencake
1h 30min
Apfel-Rührkuchen
50min
Rüeblisalat mit Joghurtsauce (TM6)
10min