Geräte und Zubehör
Russenzopf mit Cranberries
Zubereitung 15 Min
Gesamt 3 Std.
10 Scheiben
Zutaten
-
Milch130 g
-
Zucker30 g
-
Butter30 g
-
frische Hefe (20 g), zerbröckelt½ Würfel
-
Weizenmehl300 g
-
Salz¼ TL
Füllung
-
Haselnüsse120 g
-
Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)1
-
Rohzucker50 g
-
Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale1
-
Zitronensaft30 g
-
Zimt½ TL
-
Vollrahm80 g
-
Crème fraîche50 g
-
40 g RosinenCranberries, getrocknet gesüsst50 g
Formen
-
Weizenmehl zum Auswallenetwas
-
Puderzucker für die Dekorationetwas
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6.1 g
Kalorien
1306 kJ /
312.1 kcal
Fett
15.1 g
Kohlenhydrate
36.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50 Min
Linzer Torte
1 Std.
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Früchte-Nussbrötli
3 Std. 5 Min
Spitzbuben mit Glühweingelee
2 Std. 40 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Linzer-Spitzbuben
3 Std. 15 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Spitzbueben
1 Std. 40 Min