Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2047 kJ / 489 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Poke-Cake
2 godz. 45 min
Erdbeer-Donauwelle
2h 30min
Pummelhummeltorte
5h
Charlotte Russe
3h
Schokoladentorte
2h 15min
Surprise Cookie-Dough Pralinen
2h
Saftiger Himbeerkuchen
1h 30min
Double Choc Pancakes
40min
Schoko-Zimtschnecken
1 godz. 50 min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2h 30min
Cookie-Brownies
1u. 10min
Blaubeer-Joghurt Cupcakes
1h 15min