Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2047 kJ / 489 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladentorte
2h 15min
Herz-Kastenkuchen
3 Std.
Oster-Küken-Cookies
2h
Charlotte Russe
3 Std.
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
5h 30min
Brownie-Käsekuchen
2h
Triple-Chocolate-Muffins
50 Min
Rote-Grütze-Hefeswirl
3 godz. 20 min
Weihnachtsmann-Muffins
1j 10 menit
Erdbeer-Quark-Torte
2h 45min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2 Std. 30 Min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8h