Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2047 kJ / 489 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Donauwelle
2h 30 min
Beeren-Brownies-Trifle
4 Std. 50 Min
Herz-Kastenkuchen
3u.
S'more-Cookies
25min
Schoko-Kiba-Kuchen
1h 45min
Bananensplit-Eistorte mit Schoko-Karamellsauce
4u.
Double Choc Pancakes
40min
Erdbeer-Cupcakes
2hod. 10min
Schoko-Vanille-Cookies
4h 30min
Nougat-Erdbeer-Tarte
5u.
Himbeer-Swirl-Cheesecake
7u. 30min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2h 30 min