Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
- 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 3 Eier
- Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Französische Zucchini-Tarte
2h
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Gemüsetarte mit Feigentopping
1 Std. 30 Min
Spinattarte
1h 20min
Paprika-Ricotta-Quiche
2h
Porree-Feta-Tarte
2h
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1 Std. 15 Min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 Std. 30 Min
Kürbis-Feta-Quiche
45min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min