Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
- 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 3 Eier
- Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quiche mit Schinken und Spinat
1 Std. 20 Min
Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen
1 Std. 20 Min
Paprika-Ricotta-Quiche
2 Std.
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1h 15min
Kürbis-Feta-Quiche
45min
Spinattarte
1 Std. 20 Min
Gemüsetarte mit Feigentopping
1 Std. 30 Min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 godz. 45 min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 Std. 30 Min
Kürbis-Tarte
2h 35min