Hähnchen-Eintopf im Brot

Hähnchen-Eintopf im Brot

4.2 45 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen

Zutaten

Brote
  • Öl zum Einfetten
  • Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
    600 g
  • Roggenmehl Type 1150
    300 g
  • Sauerteig flüssig (z. B. von Seitenbacher)
    75 g
  • frische Hefe grob zerbröselt
    40 g
  • Salz
    3 TL
  • Wasser
    550 g
  • Apfelessig
    20 g
  • Kartoffelstärke
    20 g
Hähnchen-Eintopf und Fertigstellung
  • Wasser
    800 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Kartoffeln in Stücken (ca. 3 cm)
    400 g
  • Hähnchenbrustfilets in Stücken (ca. 3 cm)
    400 g
  • Paprika de la Vera
    1 TL
  • Champignons je nach Größe halbiert oder geviertelt
    200 g
  • gelbe Paprika in Stücken (ca. 3 cm)
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Chorizo in Stücken (1 cm)
    50 - 100 g
  • Tomatenmark
    15 g
  • Olivenöl
    20 g
  • passierte Tomaten
    400 g
  • Oliven, grün, entsteint
    80 g
  • frische Thymianblättchen und etwas mehr zum Garnieren
    5
  • Pfeffer
    1 TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 2189 mg
Protein 42 g
Kalorien 3700 kJ / 884 kcal
Fett 15 g
Ballaststoff 15.4 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 148 g

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