Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamellsauce
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarteboden
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Vanillecreme und Fertigstellung
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1869 kJ / 446 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 22 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nougat-Erdbeer-Tarte
5h
Brownie-Baklava
4 Std. 45 Min
Erdbeer-Tarte mit Vanillepudding
4 Std.
Karamell-Cheesecake
7 Std. 15 Min
Zitronen-Baiser-Torte
2h 10 min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45min
Schoko-Pecannuss-Torte
4 Std.
Cheesecake mit Karamellsauce
5 Std. 30 Min
Salzkaramell-Cookie-Bars
2 Std. 30 Min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2 Std. 30 Min
Marzipan-Torte
5h
Pfirsich-Cheesecake
1 Std. 40 Min