Geräte und Zubehör
Vanille-Karamell-Halbkugeln
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std. 30 Min
8 Stück
Zutaten
Karamell-Sauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)30 g
-
Essig1 EL
Schokoladenboden
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken200 g
-
Butter in Stücken60 g
-
200 g Waffelhörnchen, (z. B. Belgische Butterwaffeln), in Stücken (2 cm)Waffelkekse (z. B. Belgische Butterwaffeln), in Stücken (2 cm)200 g
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Milch300 g
-
Gelatine3 Blätter
-
Wasser, kalt zum Einweichen
-
Eier3
-
Zucker80 g
-
Speisestärke30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt kalt200 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken350 g
-
Butter in Stücken50 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
58 mg
Protein
12 g
Kalorien
4566 kJ /
1091 kcal
Fett
77 g
Ballaststoff
6.9 g
Gesättigte Fettsäuren
39 g
Kohlenhydrate
85 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jeden Tag. Kreativ sein.
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Cremige Knusper-Bomben
5h 30min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30min
Vanille-Karamell-Tarte
3h
Brandteig
2h
Pummelhummeltorte
5h
Mirrorglaze-Cake-Pops
4h 40min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1h
Eclairs
2h 30min
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14h
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2h