Geräte und Zubehör
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
Apfelrotkohl
-
Zwiebeln halbiert60
-
40 g ButterBratbutter40 g
-
Rotkohl in Stücken500 g
-
Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken200 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Rotweinessig30 g
-
Zucker30 g
-
Wasser150 g
-
Rotwein100 g
-
Salz½ TL
-
Piment, gemahlen1 Prise
-
Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)1
-
Wacholderbeeren2
Rehragout und Herzoginkartoffeln
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
50 g ButterBratbutter50 g
-
Rehschulter in Stücken (3-4 cm)1000 g
-
Rotwein, trocken200 g
-
500 g RindsfondWildfond500 g
-
Gemüsebouillonwürfel1
-
Wild-Preiselbeeren50 g
-
Nelken2
-
Sternanis1
-
Zimt½ TL
-
Salz nach Geschmack, etwas mehr zum Würzen1 - 2 TL
-
Pfeffer etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Rüebli gerüstet100 g
-
Knollensellerie gerüstet100 g
-
Champignons, frisch100 g
-
Maisstärke in 4-5 EL kaltem Wasser aufgelöst4 EL
-
Birnen2
-
Kartoffeln Herzogin, TK400 g
-
Rahm (Siehe Tipp)50 g
-
Aceto balsamico nach Geschmack2 EL
-
Wild-Preiselbeeren2 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
3 g
Kalorien
981 kJ /
235 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
4.4 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Milchreis mit Zwetschgenkompott
55 Min
Bündner Gerstensuppe
1 Std. 15 Min
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55 Min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Basler Mehlsuppe
1 Std. 10 Min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Forellen mit Gemüsereis
45 Min
Fleischvögel mit Gemüse
1 Std.
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min