
Kompatible Versionen
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Stängel glatte Petersilie frisch, abgezupft
- 5 Stängel Minze frisch , abgezupft
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 150 g Tomaten halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 150 g Rindfleisch mager, sehnenfrei, in mundgerechten Stücken, ganz frisch
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
- 50 g Biber Salçası
- 200 g Bulgur fein (Köftelik Bulgur)
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- 1 TL Sumak
- 2 EL Isot Pfeffer, geschrotet
- 40 g Olivenöl
- 70 g Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
- 1 TL Thymian, getrocknet (Kekik)
- 1 EL Chiliflocken (Pul Biber)
- 4 EL Wasser kochend
- 40 g Zitronensaft
- grüne Salatblätter zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 403 kcal / 1689 kJ
- Protein
- 15 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 Min
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1 Std.
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 Min
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 Min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2 Std.
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 Std.
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
3 Std. 15 Min
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10 Min
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 Min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1 Std. 15 Min