![Black forest cake Black forest cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2ce3c605-7852-464e-8c5f-083f67e40dd9/Derivates/0f4c1a3f-2097-4391-9ba9-cc44919b5c85.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Filling
- 300 g frozen pitted cherries, cut into halves
- 80 g Kirsch (see Tips)
- 1 tbsp white sugar
- 50 g water
- 1 tsp vanilla bean paste
Cake
- butter, to grease
- 150 g plain flour
- 200 g caster sugar
- 30 g cocoa powder
- ½ tsp salt
- 3 tsp baking powder
- 100 g water
- 90 g vegetable oil
- 3 eggs, separated
- 1 tsp vanilla bean paste
Assembly
- 30 g dark chocolate
- 400 g pouring (whipping) cream
- ½ tbsp caster sugar
- ½ tsp vanilla bean paste
- 4 tbsp Kirsch
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 1603 kJ / 381.7 kcal
- Protein
- 4.7 g
- Kohlenhydrate
- 34.6 g
- Fett
- 23.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10.7 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
- Natrium
- 218.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apple tea cakes
1 godz. 10 min
20th anniversary ombré cake
4h
Black forest cake
5 Std.
Home-style sponge cake
2h 30min
Coconut butter cake
1 godz.
Spooky shortbread fingers
1h 50 min
Layered Jaffa® slice
2h 30min
Granini slice
2 Std. 15 Min
Scroll bundt cake
2h 40min
Chocolate salted caramel petit fours
7 Std. 10 Min
Chocolate truffle cake
2 Std. 15 Min
Black forest Christmas yule log
1 Std. 30 Min